Моя вечерняя печаль!
С Друзьями, а под вечер уходят все
Они, в пустынной комнате, в молчанье,
Я грусть - печаль свою ловлю!
Здесь, в комнате, лишь голос тишины!
Я вся во власти комнаты молчанья!
Я просто призрак без Души и лишь
Звезду вечернюю ловлю!
Светило, вот проплыло по небосклону,
Лучи сверкали, словно в зеркалах
И колокол пропел печальным звоном,
Слезинкой прозвучал в моих глазах.
Светилось небо синей акварелью,
Размытое туманом и дождём.
Мозаика небес пылала ярко,
Там звёзды появились, серп луны.
От солнечного дня остались мысли
И захотелось думать о любви!
Чтоб кто - то рядом был, воскликнув,
Отбрось печали ты свои!
Ты удивись, воскликни, как красиво!
И посмотри вокруг, раскрой глаза!
И в этой красоте, увидишь силы, хоть,
И дрожишь ты капелькой слезы.
А я приду к тебе, когда-нибудь приду я!
Не теперь конечно, а когда наступит время!
Я сейчас готовлюсь к перемене, где - то
В невозделанном саду.
Круг за кругом проходило солнце,
А печаль моя, так и не прошла.
И звезду вечернюю ловила, отгоняя
С края небеса!
Свидетельство о публикации №114110207441