С приходом лета я питаюсь рококо

С приходом лета я питаюсь рококо,
Барокко, классицизмом и ампиром.
Из глубины сокровищницы мира
Достать набор продуктов так легко.

С приходом осени, засучив рукава
И разложив по полочкам детали,
Смотрю на карту по горизонтали,
Обдумывая риски все сперва.

С зимы приходом ужимаюсь туже.
Курс всё растет в погоне за наживой.
Мы – труженики так не заслужили.
Заветный евро, ты мне очень нужен.

С весны приходом счастье прибывает,
В руках билеты, ваучеры, визы
И всевозможные погодные капризы
Меня уже совсем не напрягают.

И вновь с приходом лета объедение:
Мануэлино, ренессанс под звуки фаду,
Свисающие гроздья винограда,
И дегустация вина на винодельнях.


Рецензии