Три розы для девчонки я украл

Кавказ, Моздок пятидесятый год,
Совсем недавно кончилась война.
Все люди  жили просто ,кто, как мог,
Но  все трудились, и цвела земля.

Сажали огороды и сады.
И радовал наш двор чуть не до слез
Цветник, где   за забором расцвели
Бутоны красных, белых, желтых роз.

Соседская девчонка лет восьми,
Дочь летчика, потрогать их  мечтала,
Но в полк другой отца перевели,
И вся семья с ним завтра улетала.

Девчонка Лиля-искорка огня,
Мой верный друг, что так любила розы,
Смотрела преданно и нежно на меня,
.В них грусть разлуки, в уголочках- слезы

Тогда мальчишка перелез через забор,
Где розы ,яблоки и золотые груши.
И в десять лет повел себя, как вор,
В биенье сердца чувств порыв услышав.

Но груш и яблок мальчик не нарвал,
Он к клумбе подошел цветущих роз,
Руками голыми три розы он сорвал,
Шипы вонзались в кожу, текла кровь.

Три розы для девчонки я украл,
Которая жила в моем дворе,
И на прощанье ей цветы отдал
Перед отъездом утром на заре.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Но видно Лиля-то моя судьба.
Как будто с прошлого мне передан привет,
Жена ведь тоже Лиля у меня.

Но, вспоминая тот разлуки час-
Отъезд девчонки в гарнизон с отцом,
Я помню капли слез из детских глаз,
И в горле сжатых всхлипов жесткий ком.


Рецензии