Сказание о многодетной матери

Вышла замуж я в совершеннолетие,
По любви вышла за Иванушку!
Жили миловались душа в душеньку
Во всём друг друженьке помогаючи!

Десять лет подряд рожала двойню я,
Итого детей Бог два десятка дал!
Было трудно нам, что там говорить,
Но любовью жили и этим радовались!

Тут войну объявил супостат вражий
Мой Иванушка воевать ушёл,
Я одна с детьми, младшей пять годков,
Ну а старшему чуть поболее.

Не одна я такая горемыкушка
В каждом доме помногу деточек.
Одни бабы на селе осталися
Мужиков всех на войну отправили.

Всех нас горюшко объеденило враз
И на сходе мы все решили так
Порознь  всем так не выдюжить
Надо всем объедениться нам!

Так мы все одной семьёй
Объеденилися, хоть и жили
В хатушке каждый во своей,
Но друг к другу часто хаживали,
Чем могли помогаючи!

Поле сеяли -урожай на всех
Детки малые все при помощи
И в лесу дрова рубить,
Чтобы печь топить
Все мы вместе, как один боец!

Была банька в селе одна на всех
Все по очереди мы в ней мылися!
Хлеб один на всех мы всегда пекли
С божьей помощью мы так выжили!

С верой жили мы и все молилися
За мужей своих и своих детей!
Война кончилась все домой пришли,
Все целёхоньки и без раночек!

И живём сейчас все одной семьёй!
Дети наши переженилися,
Мы одна семья, здесь наш общий дом!
Когда в дружбе все, то и горя нет!


Рецензии
Да, когда все за одно, то и дело решено...
***
Лидочка, потрудилась ты хорошо!
Спасибо!
приятного вечера!
С теплом и пожеланием мира всем и добра!
Чтобы детишки рождались
и силы набирались.


Журавушка 1   02.11.2014 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Людмилочка на добром слове! Когда народ един он и семь голов змея Горыныча одолеет! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   02.11.2014 20:44   Заявить о нарушении