Есть ли душа у берёзы
А у ромашки на склоне холма?
Какие девичьи грёзы
Сводят её с ума?
Или вот речка-быстринка
Та, что шумит под горой.
Никто не увидит слезинки,
Пролитые ею весенней порой.
Ласково воды её омывают
Высокого дуба корни могучие,
Но дуб благородный не понимает
Речки прохладной нежности жгучие.
Так и живут уже сотни лет:
Она шумит, поёт и извивается,
Его ж могучий, гордый силуэт
Как прежде, в водах отражается.
Свидетельство о публикации №114110207359