О красоте

Бывает грубой и вульгарной,
Не настоящей, красота.
Пятак – цена ей в день базарный,
И красота – совсем не та!

Когда она не подтвердится
Большой и щедрою душой,
То каждый встречный убедится:
У красоты ранг небольшой!

Бывает неказистой внешность,
И простота во всём сквозит;
Но разольётся в чувстве нежность
И всё тотчас преобразит.

Когда потянется душою
К тебе, задумчива, чиста,
Тогда покажется большою
И настоящей красота!

Не будешь думать ты про внешность,
Когда душа огнём горит,
Когда волнами льётся нежность
И вся сияет изнутри,

И проявляется во взглядах,
В движеньях, жестах и речах.
Та красота  не для парада, –
Для единенья при свечах,

Единства телом и душою...
Когда мысль каждая чиста,
Тогда покажется большою
И настоящей красота!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.