На полянах глухих

На полянах глухих
Разрослись лопухи,
И трава с голубыми цветочками,
И ромашки, и мхи...
Здесь читают стихи
Комары над болотными кочками.

Здесь молчит тишина,
Заблудилась она
В лопухах и в репьях бледно-розовых.
А на небе одна
Ночью бродит луна, -
Отраженье плывёт в тёмном озере.

На полянах в лесах
Пахнет мятой роса;
Соловьиная трель разливается.
И такая краса
В голубых небесах,
От которой душа умиляется.


Рецензии