Блестят прозрачным топазом берёзы

Блестят прозрачным топазом берёзы,
Свесилась гирляндами листва,
Налетели тонких нитей пряди,
Заплелись на ветках в кружева!

Бабье лето в гости заглянуло
К осени- подруге золотой.
Паутинной шалью наградило,
И ушло обратно со слезой.

Разорвались бусы, рассыпаясь;
Из рубина, малахита, янтаря…
И укрылась драгоценными камнями,
Засыпая сладостно земля.


Рецензии