Зло хохотало...

Зло хохотало, глядя на Распятье:
-Сойди с креста!-кричало, -И спасись!
А смерти ледянящие объятья
Сжимали всё сильней Того, Кто - Жизнь.


Сгущалась тьма, победу торжествуя,
И преисподняя отверзла жадно пасть,
Агония терзала Плоть Святую ...
Но сатана терял над миром власть!


Небесный Дар, отвергнутый в неверьи -
Всевышнего Единородный Сын -
В тот час, когда сердца внимали зверю,
Отцом оставлен был совсем один.


Делили ризы воины, собачась,
Бросали жребий на Его хитон.
Был со злодеями Ему гроб предназначен,
Но у богатого Христос был погребён.


Во третий день луч солнечный рассветный
Печальный мир сияньем озарил.
То волею Своей благой чудесной
Отец Христа из мёртвых воскресил!!!


Христос воскрес, у смерти вырвав жало!
Враг побеждён! И в Небо путь открыт!
Благая Весть над миром зазвучала!
Она, мой друг, и для тебя звучит!!!


Рецензии