416. Сказочная страна
"Сказочная страна"
http://www.stihi.ru/2014/10/24/8540
1.
Вот бы в детство купить билет
Да уехать в Страну Чудес.
И, хотя мне немало лет,
И я дважды уже отец -
Сказка с нами живёт всегда,
От пустышек и до седин.
В мир волшебный со мной айда!
Не хотите? Ну, я один...
2.
Юный друг, помнишь: Рина Зелёная
Пела песенку, в сказку влюблённая.
Мол, бегут пусть года -
Молодым будь всегда.
Спорить с нею не вижу резона я.
Юность детству на смену стремительно
К нам приходит, но мир удивительный
Сказок, фэнтэзи, грёз
В нас впаялся и врос,
И не дети давно мы. Родители.
Фантазируйте, дети и взрослые,
Фееричней. Не будьте серьёзными.
Прилетит вдруг факир
Из-за дальней реки,
Эскимо угостит вас... и розгами.
3.
С детства внедряюсь я в разные сказки,
И приключений был целый каскад.
Спас Колобка я, помог Златовласке,
Золушку принцу сумел отыскать.
Помнится, как-то попал в Простоквашино.
( Это от нас - километров полста ).
Дали мне в Центре задание важное:
Крепкую ферму создать.
Пашет на Мите теперь дядя Фёдор.
Мурка фасует своё молоко.
Шарик картошки по нескольку вёдер
Возит на рынок для оптовиков.
Я и Матроскину выбрал занятие.
Лучше б - Успенский придумать не смог:
Кот основал на волне демократии
Партию "Фермерский блок"...
*
Свидетельство о публикации №114110207096