Ноктюрн о ветре

Ветер,юркий узник улиц,
Побратим преображений,
Ты проносишься,как пуля,
Ты разнеживаешь женщин
Деликатным массажёром -
Тысячей незримых ручек-,
Став искусным ухажёром...
Вдруг - холодной плетью мучишь.

Разгильдяй парадоксальный,
Пойман -и теплеешь током
В ветряных турбинах малых,
Воя с посвистом  и стоном.

Турбулентность,завихренье,
Штиль- прорыв-напор-полёт,
Холодящее скольженье -
Словно в ухо смерть поёт...

В перепадах атмосферных
Ты рождён и умираешь.
Ты потомок Агасфера -
Ищешь,бродишь и теряешь.

Городским пресыщен сором
К ночи валишься в бурьяны,
Песнь шурша с мышиным хором,
Словно дворник, в дОску пьяный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.