Рыбалка по другому

             Рыбалка,полдень,мальчуган...

     Большая ветвь ,из сломленных ветрами
     Погнутый гвоздь,шнурок.Не с рыбаками,
     Присел на берегу и ждал улова,
     Нет впечатления радости,нет клёва.

     Гвоздь под водой,шнурок.Без червячка,
     Вода, в течении прозрачна и тиха.
     Улова нет.Ребёнок заскучал.
     И бросив снасти рыбаком не стал.
              ____________            

     Минули дни.Вновь паводок ,река.
     В объятиях вод прохладны берега.
     Под летнем зноем;лужицы,песок.
     И в капле влаги ,"мечется" малек.

     Чуть больше лужица.Тепла вода.Приятно...
     В ней стайка из мальков и щучка.Непонятно.
     В глубинах вод ,они должны расти...
     Исчезнет влага. Выход не найти...

     Богат, единственный, улов.
     С водою емкость ,полную мальков,
     Река простором приняла
             В глубины,щучка,поплыла...

     Природа. Воды.Блики в глубине.
     Рыбалка по другому...
             Она приятней  мне.

          ( зарисовка)
    

    
    


Рецензии