Пустыня

Люблю безмолвие пустыни,
В ночи открывшиеся мне,
В нем холод, холод стынет,
А я один стою в окне.

Все отшумели караваны,
Одна машина кое-как,
Как кровь из старой раны,
Вдруг просочилась, но пустяк!

Давно уснули бедуины,
В своих с удобствами шатрах,
А на асфальте видны шины,
Да, разогнался видно шах.

Сейчас с песком мы примем ванны,
А на парковке, тут и там,
Видны зыбучие барханы,
Назло себе, назло врагам.

Пусть не по правилам ночная,
Игра, что манит в даль,
Но лишь она одна нагая;
Под звёздным небом слышен лай!

Барилов Роман.

2014г.

Балашиха.


Рецензии