Лезгинка

 Все искал я девчонку-картинку,
 А ты где-то плясала лезгинку.
 Собирались на столике вина -
 Что дарили танцоры-мужчины.
 Там, где Волга к причалам ласкалась,
 С танцем юность твоя обручалась,
 Но залетное счастье простилось
 И к Невы берегам накатилось.
 Мы, юнцы, выходя на проспекты,
 Замышляли большие проекты,
 В путь пускались легко и свободно
 И шутили отменно и модно,
 И как бабочки - желтые листья
 По садам и бульварам неслися.
 Медный Всадник.Вблизи пьедестала
 Две попутчицы с видом усталым.
 Ты гляделась больной, сиротливо
 Под прицелом стоя объектива.
 И как будто бы сердце сказало:
"Что за гости - с какого вокзала?"
 Ты плечом повела горделиво:
"Что за парень какой-то смешливый!"
 И не знали - придирчиво строги! -
 Что сойдутся однажды дороги.
   
 Все искал я девчонку-картинку,
 А ты где-то плясала лезгинку.
 Собирались на столике вина,
 Что дарили танцоры- мужчины.


Рецензии