Вот уж ноябрь!

Вот уж ноябрь! Осень на исходе!
Окутал белый иней  провода.…
«Последний месяц,- говорят в народе,-
Живой воды  в озёрах и прудах».

И снег, и дождь идут попеременно-
Ведь  это  осень  борется  с зимой.
Но всё идёт по кругу,  неизменно,
Порядок  не нарушить им  земной.

Следы борьбы зима под снегом спрячет,
Когда уверенно придёт, в свой срок;
В холодном небе месяц замаячит,
Да заискрится на окне цветок.


Рецензии
Ирина, отличное стихотворение! Живописное. Спасибо вам за него.

Сулейманова -Качкина Юлия   24.11.2015 14:01     Заявить о нарушении