К Дню Народного Единства

Я не поеду, точно, в Красногорск,
Мне лично нечего там делать!
Я лучше б съездил в Пятигорск,
Где Лермонтов сражался на дуэли.

Сейчас судить, наверно, всё - же рано,
Конфликт имеется и всё не решено.
Но у меня в душе – сквозные раны,
И поединка дух повис над Протвино.

Партнёром в спарринге я не был никогда,
Но так мне хочется подраться.
На лопатки, через «мельницу», туда,
Чтоб не хотелось – не хамить, не задираться.

Нам оставаться в нашем Протвино,
Гореть осенними кострами…
Высоцкий был, когда-то здесь, давно,
И до сих пор, он будто рядом, с нами.

Шутил про сотый километр,
Шампанское открыл. Но пить - не выпил.
Но то давно. Здесь был поэт,
А ныне: Витягловский Дмитрий.

Идут опять опасные гастроли,
Приезжий - не поэт, не герой.
Он нас спасать, явиться ли, изволил,
Но только непонятно от кого.

Он не в джинсе и не в китайских кедах.
Одет, как щёголь – всем коллега.
Вы, как всегда, а он весь в белом,
И знает: для чего сюда приехал.

Работать будет трудно, говорит,
Ликбез провёл, без знания матчасти.
Я знаю, что и где у вас болит,
И потому немедленно, пустите, к власти!

Он знает всё, и знает кошка – дура.
А депутаты это выводок котят.
У него номерклатурная натура,
Которую не скоро запретят.

И где тут мёд? И отцветает вереск.
А как варить его? Не знал он никогда.
Но гастролёр катастрофически уверен,
Что прав лишь он и навсегда.

Кобзон и Громов бывали в Протвино.
За это им огромное спасибо.
Не путать с Пущино – прошло.
И, славу богу, - славно и красиво.

Народ мы – и 20-ть депутатов наши!
В «Воробьи» мы ездим слушать птиц.

И может нас, когда-нибудь услышат,
Вдали от павшинских границ.

02.11.14 г.


Рецензии
Услышат, Владимир, несомненно и почести ещё воздадут.))) С улыбкой.

Иакут   28.11.2014 11:04     Заявить о нарушении
Это у меня стихи из серии: Утром в газете - вечером в куплете.:)))
Но, если серьёзно, то услышал и приехал.Наш губернатор - Воробьёв. Не знаю будет ли эффект, но главное же в другом, чтобы кого-то задело, проняло и добрым эхом отозвалось.
Я, конечно, не политиканствую, это не моё.
Мавлют, спасибо Вам за отзыв.
У меня такое ощущение, что буду и дальше с вами общаться.
Доброго Вам здоровья, с уважением,

Пронин Владимир   02.12.2014 15:20   Заявить о нарушении