От себя себя не пряча

Вечер к нам пугливой стаей,
Улетая, прилетает,
И сгорает синим солнцем,
Всё стучась опять в оконце.

Вечер. И сгорают свечи,
Подкрадётся он и вечность
Разрушая, очарует,
Кто-то, может быть. тоскует,

Глядя, как роняют звёзды
Небеса. И как же поздно…
… Как же глупо ждать напрасно,
Под лучною чистой, ясной,
Под иллюзией блаженства
Счастья или совершенства,

Но при этом и не верить,
Что откроются вмиг двери,
Что найдётся смысл жизни…
Только мысли душат, мысли…

Только свет, но он не близко,
Стаи осенью так низко
Устремляются вновь к югу,
Мы идём, сквозь снег и вьюгу,
 
Останавливаясь часто,
Словно зная, близко счастье…
Но пройдя свой путь нелепый,
Возвращаем взоры к небу,

Будто там есть все ответы…
Будто там смеётся лето,
В сны нередко возвращаясь
И уходит, не прощаясь…

Что мы делаем, не знаем,
Только время снова тает,
Только жизнь меняет лица…
Рассыпаясь по крупицам,

Берегов иные не зная,
Ищем мы осколки рая,
Но их нет,  всё это просто
Ночь колдует, дарит звёзды.

И без нашего решенья,
И без нашего движенья
Ничего вдруг не случиться,
Можно стать крылатой птицей,

Можно ждать… Но ожиданье,
Словно капля оправданья,
Словно крик души нелепый
И опять всё то же небо…

Лишь оно как будто знает,
Кто идёт. а кто летает,
Кто мечтает, кто иначе,
За спиною что-то прячет,

Все одной как будто крови,
Но живём мы кто любовью,
Кто неверием в себя же…
Хрупок очень мир бумажный,

И от нас зависит только
Жарко ль, холодно… Без воли
Невозможно жить иначе,
Если жизни и что-то прячет,

То возможности едины,
Иногда необходимо
Лишь взглянуть на мир иначе,
От себя себя не пряча…


Рецензии