Компасы

Я человек – страхи и комплексы.
Кто размагнитил и сбил мои компасы,
кто растянул мою душу на пяльцах?
Голос дрожит, и замёрзли пальцы.
Пальцы замёрзли, кололись, кровили…
Ты прибегаешь с одышкой, в мыле,
чтоб рассказать, как вы сильно любили
тех, кто был предан –
к обеду
подан.

Душа на пяльцах
и мёрзнут пальцы.
Мне нужен
воздух.
Мне сшили тело –
оно чужое.
оно подводит.
Какие воды
меня омоют,
чтоб я стал чище?
Я – тот, кто ищет,
да компас мой
размагничен.

Я заблудился.
Отлично.

Я хотел бы высказать
лично
человеку, что держит пяльцы –
дай ещё ненадолго остаться
ищущим этим придурком.

Я заварю ему в турке
крепкий, горячий кофе
и нарисую профиль.
Пусть только даст мне компас.
Я – человек.
И комплекс.
Тоже ищу дорогу.

Кофе готов –
угощенье для бога
моих метаний.

Мы встанем
и будем идти.


Рецензии