Вот, начало ноября

Вот, начало ноября
Первым серебрится,
Снежит холод и ветра,
Лед на лужах в лицах.

Не понятна лишь зима...
Небо ли глубИтся?
Блажью темной в облака -
Дунь и заснежИтся.
***
Вдруг внезапно ворота
Приоткрывшие,
Дали волю мотылькам,
На застывшие.

Налетают на края
Не укрывшие,
Стайкою,скорей волна
На залившие...

Получилась кутерьма,
Закалившая,
Снег,вода,во льдах река
Неостывшая.

Вот такая щас среда,
Получившая,
Завтра ж холод средь тепла
И разлившая...
***
Речка, реченька, река,
Застудившая,
Что ты смотришь в берега,
Загрустившая...

Аль не весел месяц край,
Не простившийся,
Лишь приносит снег в печаль,
Закрутившийся.

Может скоро, скоро явь,
Позабывшая,
Год даст новый,ясный май,
Где грустившая...

Позабудет про печаль
И открывшая...,
Скажет: Здравствуй. Ну, встречай,
Заблудившая...


Рецензии