Кленовый листок

С первого взгляда не скажешь о жизни.
Какой он мятежный, яркий, искристый,
Что жизнь ему временем только дана
И что пропадет он потом без следа..

Уедет, умчится иль ветром снесется
И к нам больше он никогда не вернется,
А это всего лишь кленовый листок,
Преданный жизнью на маленький срок.

Он будет терпеть сильных ветров порывы
И он не поймет той бессмысленной силы,
Когда холода на душе заметут,
Когда все заплачут и тоже уйдут.

Но он постарается сникнуть последним,
Красивый, мятежный, унылый сомненьем !..


Рецензии