Несерьезно

Я вновь услышу громкие слова.
Сквозит надежда, вера
Станет ясно,
Что все это забудем беспристрастно
И станем лишь знакомыми едва.
Я вновь услышу громкие слова.
Как-будто кто-то написал сценарий,
И мы отлично роли разыграли
А отойду от пьесы - неправа.
Я вновь услышу громкие слова.
Чужие губы поцелуют нежно
Сменяются актеры - безуспешно
И в темноте кромешной, что есть сил,
Я закричу.
Но ты меня забыл.
И вглядываясь в чуть знакомый образ,
Мы вновь попробуем.
Но не вполне серьезно.
От фраз становится тяжелой голова -
Я вновь услышу громкие слова.
И в городе теней, завидев душу,
Готовы бесконечно правду слушать
О нас, хитросплетении сердцем,
О судьбах, что столкнулись наконец.
Настанет срок, и все растает без остатка.
Как по сценарию: все ясно, ярко, кратко.
И рвем безжалостно тончайшей связи нить
И так легко стараемся забыть
Того,
Кого так нежно обнимали.
И громкими словами приласкали.
Бесценны обещания, и вновь
Закончится прощанием любовь.
Но, может быть, не стоит осыпать
Словами тех, кого не будем вспоминать?


Рецензии