Пусть ветки склоняются
Мгла. Ветки чуть склоняются берёзы
Под рьяным ветром северных полей
И на щеках вновь не вода, а слёзы
И снова мир ни видеться добрей
И снова в листьях заструилась тропка
Она бежит легко сквозь тайный свет
И вдруг подходишь к новой мысли робко
Что мир устал, и нового в нём нет
Что было сокровенно изначально
Всё полутень и полусвет в глазах
Бросает осень на душу печально
Всё что должно в миг разлететься в прах
Но видимо пока ещё не время
Под грузом этим свет отнюдь ни сник
Сидишь, грустишь, почёсывая темя
Иль топаешь до дома напрямик
А там опять сырая непогода
Четвертый день то слякоть то дожди
А свет всё ждёт чего-то год от года
Не ведая что будет впереди
Свидетельство о публикации №114110206265