Фельдшерица

Фельдшерица,фельдшерица
белые халаты
Сельская больница.
задержалась у оконного стекла.
Смотрит вдаль,а там простор,луга
Как-будто я туда бы поместился
В этот вид.из больничного окна.
Я за этой панорамой.я за этим горизонтом
Ещё сотни,сотни панорам и горизонтов
километров тысячи,с поворотами,и без поворотов
И облака,и воздух с кислородом и азотом
Между нами часовые пояса.
Горы и леса,
а потом тайга.
Я сижу и смотрю тебе навстречу.
Наши встретились глаза.
посылали которые взгляды
Подобно твоему лучу и моему.
И среди снегов,среди зимы
Расцветут от тепла оазисы
Посередине России,и Сибири.
Пальмы зацветут и кактусы
Ах,если ты была бы рядом.
У нас всегда было лето
и над Байкалом
Небо постоянно цветом синим
И радовалось тебе.
А фельдшерица,фельдшерица
задержалась у оконного стекла.
А там на машине кто-то мчится
А вдруг это мчится он.
Серёга из далёка,
Человек из далека?


Рецензии