Плач инспектора оркестра

"Чирикать" на кларнете повсеместно
Какой-нибудь затасканный мотив,
Иль в лёгкую, как говорится, "с места"
Стихи кропать, желанье ощутив -

Всё слаще, чем зарыться в эту кучу
Сомнительных и гнусных "докладных"...
К погосту я стопы ускорю лучше,
Рулады доиграв, закончив стих...

А впрочем... Что "поведает" могила,
Какой на камне подведут итог?
"Несчастный человек, покойся с миром!
Ты раздвоенья пережить не смог..."

Нет, подожду немного... Жизнь превратна.
Судьба, ты слышишь? Мы ещё споём!
Давай-ка вместе повернём обратно,
Улучшим эпитафию вдвоём...

Москва, 2 ноября 2014 года.


Рецензии
Читающие!
Это шутка, игра подвижного ума.
Автор - христианин, и он о преждевременной смерти не помышляет!!!

Михаил Агушевич   02.11.2014 01:22     Заявить о нарушении
Думай - не думай, а живым всё равно из мира не уйти(рецензент - тоже христианин)http://www.stihi.ru/2014/09/07/8392

Альберт Шакирьянов   02.11.2014 21:28   Заявить о нарушении