Кончает осень срок по мне

На небе в облачных садах,
«Цветущих»  в ноябре сегодня,
Слетают лепестки, когда
Земля ждёт снежную погоду.

Летят снежинки не спеша,
Погоду делают  не  сложно,
В среде отсутствует вражда,
(Законы Броуна безбожны).

Но на земле покоя нет-
Зима и осень здесь воюют,
Погод матриархата след-
Снег кроет слякоть, гряз крутую.

Бывает оттепель порой
Тогда снег тает – снова лужи
И я чихаю весь больной-
Вредна сырая мне та стужа.

Не долго думая, пойду
К своей врачихе я погоде,
Пускай пропишет мне к стыду
Мороз  убойный кашля -  шкоды.

Ноябрь  родитель  снега строг
Мороз впускает он по дозам,
Чтоб к холоду привыкнуть мог
Я вместе с миленькой  берёзой.
…………………………………………………....
Борьба дней существованье
Проходит быстро в ноябре,
На мне идёт то испытанье-
Кончает осень срок по мне.


Рецензии