Сон
Сверкая ярче всех других,
Она держала путь к Земле,
Не отпуская глаз моих.
И вот уж вижу не звезду я,
Планета движется на нас
И я немножко паникую-
Столкнемся ведь не ровен час.
Она была при ярком свете
Вся изумрудно-голубой;
И обратилась я к планете:
"Ты можешь взять меня с собой?"
И мне планета отвечала:
"Возьму и будешь жить в раю,
Но ты исполни здесь сначала
Земную миссию свою.
Дарю Любовь тебе пока что,
Бери и не благодари,
Меня ты вспомнишь не однажды,
Пока летят календари.
Любовь моя непобедима,
Она горит, как луч зари,
НЕ бойся ни огня, ни дыма
И щедро всем ее дари.
Ты растопи ей черствость в людях,
Вражду и зависть изведи,
Духовный свет пусть в помощь будет,
Победы радость впереди.
И если , кажется, впустую
Стучишься в запертую дверь
И видишь ненависть крутую,
Ты все равно люби и верь.
Чем ярче свет Любви сияет,
Тем ближе путь к чужим сердцам,
На солнце даже лед растает,
Свети Любовью до конца!"
Проснулась я, но глас планеты
Так ясно помню наяву,
Как музыку на небе где-то
И я опять его зову.
Смогу ли я завет исполнить?
Под силу ли такое мне?
О миссии я буду помнить,
Хоть и дана она во сне.
Свидетельство о публикации №114110205939