Босиком на стекле

Я не знаю другого мира,
Только тот, где живу, и всё.
На задворках вакхантского пира
Мы остались с тобой вдвоём.
Босиком на стекле
Две девчонки,
Повзрослевшие не по годам.

Ты подруга мне, и сестрёнка.
Дай мне руку, смотри в глаза.

Ты возьми меня за руку
Под стеклянным дождём.
По рассветному зареву
Мы отсюда уйдём.
Ты возьми меня за руку,
И, давай убежим,
По рассветному зареву
От притворства и лжи.

В этом мире, какой я знаю,
Ты одна в моём тихом доме.
В моём сердце, в моём скитаньи,
Тонкой линией на ладони.
Я кричу эти строчки в небо,
Во всю силу и боль любви.
Я бросаю их в быль и в небыль:
Обними, защити, возьми!

Ты возьми меня за руку,
Под стеклянным дождём.
По рассветному зареву
Мы отсюда уйдём.
Ты возьми меня за руку,
И, давай убежим,
По рассветному зареву
От притворства и лжи.


                В этом мире!



                (по запросу, прим. 2004г.)


Рецензии