Наедине с погодой

Прошу, оставь меня одну,
Последний день сегодня осень,
Я жажду влиться в тишину,
Небес пространственную проседь

В душе невольно сохранить,
Чтоб вспоминать холодной ночью,
Когда придётся изменить
Саму себя, по многоточьям

Судьбы пройдя, из темноты
Стремясь исправить всё, что было,
Пор вехам прошлой суеты,
Найдя неведомые силы,

Вновь дотянуться до весны,
Она, живая, и земная,
Живёт в иллюзиях луны,
Живёт и верит, я-то знаю,

И также сможет вдруг влететь
Мне в душу, в час, когда рассветы
Миров распахнутую твердь
Оставят в образных сюжетах.

Я буду долго рисовать
И у камина, и в тетрадке
Весны разгаданную стать...
... Смотря, как снег ворчит украдкой

Там, за окном, в кромешной мгле,
Переживая за кого-то...
Я знаю точно, за земле
Природа нам играет ноты

На струнах мыслей и судьбы...
И сочиняет вдохновенье,
А небу хочется забыть
Холодных сумерек мгновенья...

И я хочу. Но всё дышу,
Смотря на то, как ветер снежный
Играет вечностью, дышу,
Живя единственной надеждой,

Я знаю. что есть до весны
Ещё чуть-чуть надежды просто...
... И в первых днях земной весны
Родятся маленькие звёзды...


Рецензии