только серое шуршанье шестерни..

Позвоночник прирастает к спинке стула;
помнишь, есть ходячая примета,
что могила распрямила бы сутулых,
только ты и так уж часть предмета.
День ползёт вокруг тебя тенями,
остальное всё стоит на прежнем месте.
Между рёбрами скрипят твои детали
и на них – зелёным платьем – плесень.

Комната смывает цвет с палитры –
даже воздух в ней – и тот застыл.
В человеке сколько-то там литров
крови. и плюс тонна пустоты.
В голове уже ни песенки, ни кадров –
только серое шуршанье шестерни…
то, что будет после этого заката,
превратит «твоих прошедших» в дни.

Ты от холода оплавился – и воском
по узору стульчика сползаешь вниз;
если б мог (наверное), то стал бы плоским,
как дощечка пола или лист.
               
               
01.11


Рецензии