Женское

Мой эгоизм

                «Эго» - Я (лат.)

Предпочтение всем…

Или просто стремление к той…

Вечное помрачение -

Мой собственный…

И отречение…

И пренебрежение собой.


***

Тоска – это значит тяга…

А не привычная тяжесть.

Женщина – это память, вера, надежда, стремление…

А не привычная «ревность».




Свет мимозы

Упьюсь мимозы свежим ароматом…

Так начинала я свои стихи.

Что маленькие солнышки, когда-то

Светили мне, искрясь из-под руки.

Стихи потухли – солнышки завяли:

Мучительно, не дописав строки,

Упиться «свежим ароматом»

Уж новой неземной тоски.



*****

Я жду звонка.

Тишина враждебно безмолвствует,

Тревожен воздух,

Я вся в напряжении.

Готова сорваться

С места ли, с цепи ли

Условности... Жертва я?

Или кинуться вслед

Учуянной мною добыче...

Зверь сторожит?

Во мне первобытное ожило!

Ненадолго, до мгновенья,

Когда долгожданный голос

Вернет мне XX век…

И мои 20 лет

И имя мое - Человек.


Рецензии