Отшельник

Заколоченный печатью горных рек и лунных птиц,
Ты живёшь в долине ветра, у которой нет границ.
Стон метели - твоё пенье, вой волков - твоя душа.
Ты не отбрасываешь тени, покой единства сторожа.
Семи небес лазурь искрится в твоих очах, чаруя фей.
Загадка Сфинкса тебе снится: ты по пескам стремишься к ней.
Орёл рассечь не смеет воздух, когда стоишь на скалах ты.
В ночное время меркнут звёзды, тобой, любуясь с высоты.
И лев дрожит, учуяв запах твоих запутанных волос,
Куда цветы вплетают травы, вложив мерцанье лун и звёзд.



                12 октября 2009 


Рецензии