momentu mori

Есть, нечто важное на свете,
Чего, так сразу, не поймешь,
Любовь, принципиальность, дети,
Приставленный, к трахее, нож.
Все это, тоже, очень важно,
Жизнь, перекатами, течет,
Парой приятно, чаще страшно,
Но обстоятельства, не в счет.
Подобное, предвосхищает,
Необратимости момент,
Ты, на мгновенье, исчезаешь,
И, по иному, видишь свет.
Не через призму, эгоизма,
К которой, ты, давно привык,
Сознание, весьма, капризно,
Хоть, жалок смертный, иль велик.
То, что становится доступным,
Освобождает, от границ,
И свет не кажется безумным,
Когда в нем нет, фальшивых лиц.
12.02.2008 год.


Рецензии