Тёмный Ангел

Тёмный Ангел, садись ко мне на плечи,
Полетим с тобой встречать рассвет.
Оставим мысли, чтобы стало легче.
Я не задам вопрос, а ты не дашь ответ.

Расправь вуаль своих бездонных крыльев,
Они закроют нас от света и огня.
Мы сокрушим покой, где очень много пыли.
Я буду жить в тебе, ты - станешь часть меня.

Смотри на этот город, здесь слишком мало места,
И даже твои крылья упрутся тут в дома.
Так полетим туда, где жизнь подруга смерти,
И из часов песок уходит в навсегда.

Забудь свой грустный дар дарованный веками,
Сегодня ты свободен и волен отдыхать.
Услышь дыханье лир, играющих меж нами,
И блики старых лун верни сегодня вспять.

Печаль твоих зарниц уйдёт с порывом ветра.
Ты вспомнишь Райский сад, где был рождён на свет.
Он не забыл тебя, пронёс через столетья,
Нетронутый грехами святой любви завет.

Не бойся подниматься к волшебным в небе звёздам,
Они не смогут искрами крыло твоё обжечь.
И Ангел смерти ты - таким уж ты был создан,
Дабы закон перерождения сберечь.

И дождь из синих туч, ниспосланный на землю
Лишь для того, чтоб смыть печаль твою и скорбь.
Сегодня светел ты. Бери моё веселье,
А я возьму твой крест, слезами смою кровь.


                6-7 октября 2009


Рецензии