Я о своей стране могу сказать не много
Да и какой с меня быть может спрос,
Когда и сам я будто кинут Богом,
Расхристанным и голым на мороз!
Когда и сам я будто в спину ранен,
Из-за угла предательской рукой,
И нахожусь на той незримой грани,
Когда неясно, что будет со мной!
В России блат довлеет над законом,
И если кто богат, тот царь и Бог,
И даже стоя в храме пред иконами,
Не видит смысла в преклоненье ног!
С Европой мы уже сравнялись нравами,
Мораль и благородство не в чести,
И часто кто себя считает правыми,
В грехе нирвану жаждет обрести!
Россия кладезь сказочной природы,
Но что меня бросает часто в дрожь,
Природа не ценилась сроду,
Во все века в России и на грош!
Совсем нет экзотических животных,
Давным-давно вид был их истреблён,
Зато рассвет в России будто соткан,
И полыхает радужных огнём!
Зато в России много чудных песен,
Красивых женщин – это ли не рай!
Способных вывести из равновесия,
В душе любого, пробуждая май!
Зато у нас в стране на удивление,
Живёт душевный и простой народ,
Что, даже через сорок поколений,
Жить Западу спокойно не даёт!
Россия далеко до идеала,
Ко дну притягивает груз проблем,
Но и начать в который раз сначала,
Судьбой предоставляется не всем!
И потому в свою страну мы верим,
Будь то татарин, русский или чех*,
И в чем я очень искренне уверен,
Россию ждёт победа и успех!
Зато, свою страну мы очень любим,
И каждого кого ты не спроси,
С воодушевлением рассказывать вам будет,
Как счастлив, что родился на Руси!
* По данным переписи населения в России в 2014г проживало около 1200 человек по национальности чех.
2014г.
Свидетельство о публикации №114110205425