Жизнь цветка

                «…болезни тела нужно лечить одновременно с душой.
                Звучит слегка абсурдно,
                ведь что есть тело, а что есть душа.
                Две разные вещи.
                Но одно зависит от другого, так же,
                как и жизнь цветка зависит от того,
                сядет ли на него пчела, принеся с собой пыльцу.»


Раскроется Сердца цветок
От Солнца молитвы Его
Джай Кришна! В ритмичности строк
Есть радостное волшебство

И чётки сметают грусть
На бусинах Кришны слог
В молитве Тебе улыбнусь
Джай Кришна, Ты мой урок

О, Кришна, Любви пчела
Прошу Тебя, прилетай
Дари мне Любви слова
Дари мне себя, Нитай

Ведь Мантра и есть пыльца
Ты Сердце моё опыли
Джай Кришна, с Тобой – до конца
Как Истины, чётки легли

Джай Кришна, Любви венец
Как прост и доступен Твой смысл
Раскрой же бутоны Сердец
Всем людям, как мне, улыбнись


Рецензии