В Петербурге не прижиться...

               * * *

В Петербурге не прижиться –
Холодна глазам Нева.
Серых дней туманны лица,
В октябре горчит листва.

Медный Всадник больно грозен…
Чуден храм, но на крови…
Кто меня сюда забросил
И печалью отравил?..

Кто-то в «мой колодец» жизни
Уронил ведро тоски…
Хоть подпрыгни и повисни –
Промочил до пят носки…


Рецензии