Солнечный зайчонок

По лужам тёплого дождя,
От серо-синих туч-пелёнок
Освободившись среди дня,
Гуляет солнечный зайчонок.
И вместе с брызгами воды,
В скрипучих спицах заблудившись,
Попытки бросил и труды
Скатиться в капле, прокатившись.
В велосипедном колесе
Он, егоза, нашёл забаву,
А брат его с листвы в росе
Скатился кубарем в канаву.
И плещется, чуть ослепив
Глаза прохожих ярким светом,
Улыбку солнца подарив
И радугу дождливым летом.


Рецензии
Фото твоё или из инета? Всё равно молодчина! Разглядеть в обыкновенной луже зайчонка дано не каждому!

Игорь Ивашов   01.02.2015 12:23     Заявить о нарушении
Игорь, фото из интернета!

Елена Шаталова   01.02.2015 12:46   Заявить о нарушении