мне кажется

Мне кажется, нет, это только ветер,
Не перемен, не внезапного откровения,
Разность времен: дуб вековой и его же пепел,
Разность событий по сути величина забвения.

Странно, смешно и глупо. Невероятно! И все-таки это так,
От человека к человеку, ради человека и для человека,
Делается каждый человеческий шаг,
А суть, это стоимость чека,
Это все что угодно, кроме того что есть,
Это в основании доблесть, самопожертвование и честь,
А на самом верху, основание это пустяк.

И вот бы, казалось, почему-же,
Миру не быть, раз ему быть так хочется,
Но сущности суть не в том кто кому нужен,
А в том, что цена всему - одиночество.

Сегодня так все как буд-то шли мы к этому годы,
Так все, пока не случился хоть какой пустяк,
А в сущности непреложный закон природы:
Умный, - это больший еще дурак.


Рецензии