Без любви все тропки зарастают

             
Выпитое твердым не бывает.
Через бой жизнь к миру не придет.
И любить совсем нельзя заставить,
Если любовь в сердце не живет.

На руинах не растет подснежник.
Не расческа к лысине ведет.
Счастье в дикой злобе не приходит,
А как раз совсем наоборот.

Все мы ошибаемся невольно.
Кто-то часто...ну а кто- не так.
Можно извлекать уроки мудро.
Или жить и дальше- наступать.

Жизнь дается раз- писал философ.
Добавлял, как нужно проживать,
Чтобы, без мучений пребывая,
Боли без нужды не ощущать.

Боль же не дается, как награда.
Не излечит раны, что гнетут.
Без любви все тропки зарастают.
Полный наступает неуют.
Широков                2.11.2014г.


Рецензии