Эскиз

Я лист беру, рисую дом.
Он темный - дело вечером.
В нем окна светлые,
Они аквариумом просвечивают.
Я силуэты черные
В них размещу, как шахматы.
Вуали, шарфы, завитки...
Прелестно - просто ахнешь ты!

Вот дама с кофеем,
Она его коснулась ложечкой.
Вся в бигуди. В другом окне
Спит попугай на жердочке.
Там, оторвавшись от земли,
С прозрачным бантом в волосах,
Вверх руки - хочет в облачка, -
В кудряшках, в рюшах девочка.
Здесь - утомленный франт-атлет,
Мундштук двумя перстами взяв,
Украсясь дыма завитком,
Изящный изогнул сустав.
Там - дымка тюля и букет...

Мой милый мир теней без лиц!

И со двора фонарный свет
Вдруг падает на мой эскиз.


Рецензии