Мне что ни ночь - то море бреда...

                Мне что ни ночь-
                То море бреда…
                Варлам Шаламов

Мне что ни ночь – то море бреда
Без лампы, в полной темноте
Подруга только сигарета
В ночной словесной тесноте

Как часто мне бывает душно
Пустеет пачка табака,
Коль рифмы прячутся вдруг дружно
 И ритм валяет дурака

А голова похмельным бредом
Даёт, даёт всё на гора,
Что буду я большим поэтом…
И так до самого утра…


Рецензии