А осень плакала ненастьем

А осень плакала ненастьем,
Неся тяжёлые дожди.
Поникли лица у прохожих,
Не улыбалось больше им.

Всё пасмурно было, безлико,
Исчезло солнце в облаках.
Туман закрыл его пространство,
Промозглость прокралась везде.

Спешили все к теплу и свету,
Согреть озябшие мечты.
И ждать, когда наступит лето,
Чтоб окунуться вновь в лучи.


Рецензии