осень это я

Отпустите осень, уж зима,
Стелется махровыми снегами,
Отпустите осень, ведь она,
Зябнет, обнажёнными ветвями.
Что ж с того, что кончилась она,
Что ж с того, что старость наступает,
Отпустите осень, ведь она,
Лишь своё, от жизни, забирает.
И в сединах благородство есть,
Опыт, и конечно сожаленье,
Ведь нельзя, по новой, перечесть,
Отметая, страхи и сомненья,
Желтые страницы бытия,
Разметало и припорошило,
Осень, время года, не судья,
Осень, это то, что снами было.
Отпустите осень, я не смог,
Без ее косых, промозглых, ливней,
По утру ушел, в туманов смог,
Вытоптав, следами, тонкий иней.
27.09.2008 год.  


Рецензии
Образно, мудро - короче, здорово!

Оксана Мулык   01.11.2015 13:36     Заявить о нарушении
Да, спасибо, мне тоже нравится этот стих...

Милан Крамола   01.11.2015 14:45   Заявить о нарушении