Ноябрьские розы

Вот опять во дворе потеплело…
Отступил вглубь октябрьский мороз,
Но ноябрь наш шагает умело
В палисадники полные роз.

А ноябрь дарит иней под утро,
Где другие цветы полегли,
Где роса улыбается мудро
Лепесткам, что алеют вдали.

Но мне жаль все ноябрьские розы,
Что бросают вдруг вызов ему…
Не боятся они и угрозы,
Смело смотрят в глаза ноябрю.

Пусть узнает все стойкости прозы,
Что умеет и насмерть стоять…
В алых зорях  где горькие слёзы…
А красу… не сумел он отнять .

Гордо розы всегда погибают
От ветров, холодов и невзгод…
Прелесть их навсегда восхищает
И весной, и зимой… Целый год.

 30.10.14


Рецензии