Игрушка

Дыханьем тишины объят
Я внемлю шороху глухому.
Мой чуткий слух разбудит взгляд
В мечтах несущийся к иному.
И сердце вздрогнет, как зверёк,
Что в норке жить привык в покое.
Скажу ему; - То ветер в хвоЕ.
Здесь не найдёт нас смерть – хорёк. -

Опять дыханье тишины,
И погружение в иное.
Но лезут исподволь кресты,
Как наказание, какое.
И глаз уже мне не закрыть,
И норка кажется ловушкой,
А жизнь для смерти лишь игрушкой….
Game over. Выключить. Забыть.


Рецензии