Одну лишь ночь буянил ветер,..

Одну лишь ночь буянил ветер,
А Сад Нескучный сам не свой -
Он позабыл о бабьем лете,
Расставшись с пышною листвой.

И я забыл восторг свиданий -
Отняв любовь, и с ней тепло,
Задул свечу воспоминаний
Злой ветер, пролизав стекло.

Он ватажком разгульных шествий
В пучину страхов ночь бросал,
Гремел на крышах ржавой жестью,
И трубы мокрые кусал.

А я твердил, …твердил всё чаще:
Терпи, любовь непреходяща.


Рецензии