Мертвым не болит

Твое сожаленье мне душу не растопит.
Ведь, к сожаленью, я давно не тот.
Время ушло, ничто уж не воротит,
не повернет его нещадный ход.

Ты поняла, но стало уже поздно.
Ты поняла, что я всю вечность знал.
Но умер я душой и больше ничьи слезы
уж не растопят гробовой покой.

Я стал другим, все прежние желанья
уже не те. А то и вовсе нету их.
Когда наткнулись на мороз мои мечтанья,
оледенели. Я же из разбил.

Сказала ты, что если б все вернулось,
то может быть, все б изменила ты.
Мне лестно, да ведь только не воротишь
Ни время то, ни чувства, ни мечты.

Осадок этих лет останется со мною.
И он сотрет меня в один прекрасный миг.
Но не волнуйся ты, добро и мир с тобою.
Обид я не держу. Ведь мертвым не болит.

А.Ю.Кравченко   лето 2014г.


Рецензии