Счастливый денди

Иду по проспекту, почти летаю.
Глазами в прохожих стреляю метко.
Цилиндр от ветра всё не спадает.
Сидит очень ловко пиджак с жилеткой.

Сигнал светофора совсем не слышу
И всё ж на колёса я не намотан.
Дождь бьёт по асфальту (какой бесстыжий!).
Спешит он на Землю, как на работу.

Глаза округливши, стоит прохожий,
Не знает, что молвить, меня увидев.
Бегут муравьишки, бегут по коже.
Лишь я иду дальше со свитой листьев.

Забыл зонтик дома - и что такого?
Я очень доволен холодным душем.
Не надо сегодня счастья другого.
Никто ту картину да не нарушит.

Шаг сделаю ближе я к магазину,
Одной силой взгляда открою двери.
В кармане нет денег, пуста корзина...
Товар ради шутки перепроверю.

Отправлюсь я дальше в парк развлечений.
Пройду без билета туда, где ветер,
Потом без винтовки собью мишени,
А рядом резвятся, смеются дети.

До звёздного неба я повелитель.
И мэрия даже мне не указчик.
Всё выше взлетаю. Все разойдитесь,
Хотеть бесполезно сорвать мой праздник.

2 ноября 2014


Рецензии
Лис приветствует Виктора и свой выбор стиха Виктора для первого знакомства. Стих - в десяточку. И впрямь без винтовки - одной силой слова сиречь мысли )))

Лисолюб   09.11.2014 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, о таинственный Лис!))
С уважением,

Виктор Стройкин   09.11.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.