Кому тепло

Кому – тепло…

Я помню время – не было тюльпанов
На праздниках Весны, после зимы.
Как не было (почти) не хулиганов.
И, были люди честны и прямы.

Да, были торгаши и мусоришки,
Случались пидарасы и жлобы.
Мусолили на лавочке картишки
И разбивали бестолковым лбы..

Играли в расшибец по интересу,
Писали Мулермана на рентген,
Крутили самосад суровый в прессу
И, Пятница лишь был – абориген.

Имели честь, хоть не были дворяне.
Смотрели по субботам КВН,
Помывка, пиво, вобла, это – в бане.
Трусы носили, ростом – до колен.

И все – до неприличия счастливы.
Про хлеб насущный – не было забот.
На рынках – всё! Капуста, дули, сливы…
Таков был жизни светлый оборот.

А нынче – розы, орхидеи, калы
И голубых в округе крутизна.
Как взгляд ни кинь, вкруг сплошняком нахалы
И гурт девах, которым не до сна.

Обкуренные мальчики в наколках,
Барсеточники урожай стригут.
Коррупция, со школы – на иголках
На свет на тот за кайф прихода ждут

Детишки за компьютером в торчзоне.
Сидявых стало больше в сорок раз.
Искусства цвет сошелся на Кобзоне.
И, Пьеха – идеал для желтых масс.

В экранах - секс, насилие разврата.
Коммерция, так – кто кого продаст.
Власть, как шестёрка стала таровата.
И, каждый третий мать, отца предаст.

За пышный стол, отдельную квартиру,
Их разведёт на пыльное бабло.
Такой скандал давно известен миру.
По шейку кто в дерьме, лишь тем тепло…
15.05.2014


Рецензии