Златокудрая леди

Ты пытаешься верить мне, понемногу, чуть-чуть запинаясь,
О иронии глыбы, сарказма колючие ветки,
Разум твой, оценив, между явью и сном выбирает,
Ты теряешь себя в промежутках бессвязного бреда.
О, поверь же в меня… Ты моя златокудрая леди,
Я твой рыцарь, убитый в бою, в позапрошлом придуманном веке,
Я слагал тебе песни и гимны, и в камне, и в меди
Я ваял образ твой, высекал и резцом, и железом.
На сердцах мной поверженных воинов тонкою вязью
Вырезал твое имя, чтоб плачем, вдовьим несчастьем
Прославлять тебя каждой слезинкой, подобной алмазу,
Средь порока и мелкого зла одно это ценно и свято.
О приди же ко мне мне судьбой не дарованный светоч
Через толщу эпох, дебри сна, муть горячего бреда,
Ну и что – да, меня никогда не бывало на свете,
Но его я тебе подарю, о моя златокудрая леди.
Даже призраки просят тепла, льнут к огням незашторенных окон,
Мысль тоже не хочет страдать, распадаясь за ветошью слова,
Я тебя никогда не придам из-за глупых амбиций и лести,
В лихорадкой навеянных снах, пусть не долго, но будем мы вместе.
Мне не быть, не жалеть, не бросаться пустыми словами,
Я умею любить и мечтать, пусть лишь только твоими мечтами…
А когда ты сгоришь и уснешь на постели, пропитанной смертью,
Мы растаем с тобою, как дым, о моя златокудрая леди.
 


Рецензии